На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Николай

2 подписчика

Россия – империя зла?

Мировой неоимпериализл не сдается - так можно охарактеризовать выход статьи Тенгиза Аблотия с претенциозным названием "Российская империя - свет и тени". В принципе, к самой статье можно отнестись так - собаки лают, а караван идет. Но важно рассмотреть и понять первопричины появления таких статей. И почему именноГрузия подняла эту тему. Но ПЕРВОПРИЧИНЫ лежат глубже - идет обострение конкурентной борьбы в рамках G20 и мировые СМИ по-живому режут и Китай (Экономика Китая - мыльный пузырь ), ЯпониюИзраиль, а уж Россию и подавно -Провал СколковоТайная дипломатия за КурилыКритика России М.С. Горбачевым и многое другое.

"Грузия онлайн" с публикацией Т. Аблотия подняла довольно интересную тему, в силу определенных моментов грузино-российских отношений.

В чем же "свет" и "тени" России, тем более с царских времен и периода распада СССР? Почему данный вопрос все еще актуален, и какие аргументы приводит грузинский аналитик? По мнению экспертов Академии трейдинга Masterforex-V эти аргументы интересны тем, что могут быть использованы в любой стране бывшего СССР, для объяснения проблем текущего дня, сославшись на "тяжелое наследие" молодого и независимого государства.


Таким образом, культивируется «миф-память», с копанием в прошлом, чтобы через «тяжелое наследие колониального режима» объяснить очень многое: 
1. Прежде всего, пробуксовку экономических реформ.
2. Резкое падение уровня жизни населения.
3. Разрушение инфраструктуры
4. Однобокую внешнюю политику.
5. Резкие перемены в культурной и образовательной политике.
6. И, конечно же, идеологические и национальные перегибы.

Надо сразу отметить, что у Грузии действительно особая ситуация, которую мы рассмотрим под призмой анализа более широкого спектра проблем политического и экономического направления. Результаты данного исследования опубликованы в журнале трейдеров и инвесторов Биржевой Лидер >>>

наверх