На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Николай

2 подписчика

Профессионалы выбирают ECN


По мере роста опыта каждый трейдер начинает замечать недостатки своего начального ДЦ, его ограничения в работе, иногда - недобросовестность и тому подобные вещи, и тогда встает вопрос - куда идти дальше? С кем продолжить работать? Конечно, уже все наслышаны о брокерских компаниях, предоставляющих прямой доступ на межбанковский валютный рынок, ECN-брокерах, имеющих огромные преимущества перед обычными ДЦ.
Главное преимущество этих компаний - они дают возможность работать на рынке напрямую с контрагентом, а не, как в случае с компаниями-маркетмейкерами, соединять встречные заявки "не выходя из ДЦ". Трейдер, торгуя через ECN, торгует в одном ряду с операторами рынка - крупными банками, фондами, и видит их позиции на рынке, ориентируясь, таким образом, точнее и быстрее. В рейтинге форекс-брокеров такие компании - на ведущих позициях.

Как объяснил в интервью журналу "Биржевой Лидер" известный финансовый эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский (Торонто, Канада) - есть принципиальные различия в работе ECN и классического ДЦ или брокера:
1. Сделки свершаются напрямую. Эксперт рассказал, что такой вид торговых счетов на форекс, как ECN отличается от обычных счетов у брокеров маркет-мейкеров в первую очередь тем, что сделки между участниками валютных торгов совершаются напрямую. То есть сам брокер не выступает в роли контрагента для сделок своих клиентов-трейдеров, а зарабатывает на комиссиях за открытие и закрытие их позиций. ECN-брокер через своих поставщиков ликвидности (крупные банки) находит встречную сделку по самой выгодной для трейдера цене, а закрытие позиции происходит путем открытия обратной сделки.

2. Прямой выход на межбанк. Брокер маркет-мейкер же, продолжает Евгений Ольховский, если трейдер продает, то он у него покупает, и наоборот – продает, когда трейдер покупает. Также для перекрытия сделки он может использовать своего поставщика ликвидности или вовсе не выводить сделку на межбанк, если уверен, что трейдер уйдет в минус и потеряет свои деньги. Тогда все проигранные им деньги останутся у брокера. В любом случае, трейдер такого брокера не имеет прямого выхода на межбанковскую ликвидность. Брокеры маркет-мейкеры часто запрещают скальпирование, потому что не успевают перекрывать быстрые сделки.
3. Исключено мошенничество. Говоря о преимуществах ECN- брокеров, финансовый эксперт Академии, пояснил, что в первую очередь ECN-торговля исключает мошенничество со стороны брокера, так как он не является участником сделки, то есть ему невыгодны проигрыши трейдеров, он только лишь, используя своих партнеров по ликвидности, выводит ордера на прямые торги. Такой же принцип используется и на бирже. А прибыль ECN-брокер получает от комиссий со сделок.
ECN-торговля подходит профессиональным трейдерам, а также идеальна для тех, кто предпочитает работать через открытие множества коротких по времени сделок, то есть для скальперов.
Материал полностью - в Биржевом Лидере
наверх