
Эксперты прогнозируют достижение швейцарским франком новых рекордных максимальных высот относительно курса евро. Этому способствует то, что все большее опасение вызывают темпы восстановления мировой экономики. В таких условиях многими инвесторами франк рассматривается как актив-убежище. Поэтому наблюдается повышенный спрос на франк, а это, в свою очередь, ведет к его укреплению.
Недавно инвесторы, играющие на повышение франка, сбросили курс евро/франк до очередного рекордного минимума 1,2973. Это случилось в среду. Но потом отступили и пара евро/франк опять превысила психологически важную отметку в 1,30. Более всего они опасаются, что при резком укреплении франка вмешается Швейцарский национальный Банк. Но представители банка, после своего сенсационного заявления в начале июля о том, что их учреждение не собирается проводить интервенции, чтобы сдержать укрепление швейцарского франка, хранят молчание касательно своей валютной политики в сложившейся ситуации. Поэтому, вероятнее всего, в ближайшие дни инвесторы начнут более решительно действовать и франк снова укрепит свои позиции относительно евро. Это станет возможным, если статистические данные по экономике Швейцарии и в дальнейшем будут указывать на уверенный рост активности в экономическом секторе и стабильное состояние экспортного сектора. Текущие уровни торгов пары евро/франк вполне соответствуют сложившейся ситуации и соответствуют статусу актива-убежища, которым фактически стала швейцарская валюта. Также эти котировки отражают позитивные фундаментальные показатели, которые наблюдаются в швейцарской экономике.


А вот Центральный Банк, скорее всего, очень заинтересован в уходе с рынка валюты. Ведь согласно отчету Швейцарского национального Банка, за прошлый месяц он потерял на проведениях интервенций около 9,5 млрд. долларов. Причем эти убытки были при котировке пары евро/франк в районе 1,33. Теперь же, когда пара евро/франк приблизилась к отметке 1.30, эти потери могут быть еще больше. Таким образом, до тех пор, пока пара евро/франк не будет проявлять признаков беспорядочного ускорения, Центральный Банк, скорее всего, будет и впредь занимать выжидательную позицию.

После формирования ФЗР уровня MN факультет изучения торговой системы Masterforex-V отмечает развитие медвежьей волны "а(С)/С" уровня MN. В данной волне четко просматривается полный цикл волновой структуры, в которой, на данный момент, развивается волна "с(С)".
На сегодняшний день отработаны важные уровни Фибоначчи, сопротивления 150% + 176%.
Следующим предполагается 161% + 188%. В противном случае, пробитие внутреннего Наклонного Канала МФ, пивотов МФ покажет нам окончание этой волновой структуры и повышение волнового уровня бычьей волны.
Обсудить